King of Hak .
. :
رقم العضوية : 5 الإنتساب : 04/02/2009 المشاركات : 2597 التقييم : 23
| موضوع: فطائر الدجاج الجمعة 2 أكتوبر - 6:47 | |
| بسم الله الرحمن الرحمن دى طريقه عمل : - ( فطائر الدجاج )
الحشو:
1- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت 2- بازيلياء مسلوقه مع الدجاج
3- جبنة (حسب الذوق )
طريقة التحضير :
* مقدار من باشميل الدجاج قدر ملعقتين من الزيت * ضعى عليهم ملعقتين دقيق حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته * ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل * يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى
* اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق * وبهذا يكون الصوص جاهز
* أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص
* ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت * واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا * افردى العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام
* بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه
* ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
* ضعى الحشو * وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
* ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة
* اخبزيها بفرن متوسط الحرارة * وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل ) قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة ودا الشكل النهائى ليها... 3 2 1 GO وبالهنا والشفا | |
|
™!KeMoOo!™
لا إله إلا الله
. :
رقم العضوية : 1 الإنتساب : 02/02/2009 المشاركات : 4763 التقييم : 17
| موضوع: رد: فطائر الدجاج الجمعة 2 أكتوبر - 19:34 | |
| | |
|
King of Hak .
. :
رقم العضوية : 5 الإنتساب : 04/02/2009 المشاركات : 2597 التقييم : 23
| موضوع: رد: فطائر الدجاج الأربعاء 7 أكتوبر - 2:27 | |
| | |
|